【OM-1】出雲國 仁多餅 300g入(袋)
仁多杵(きね)つき餅
西日本有数のおいしさと評価を頂く仁多餅。
奥出雲町内で栽培した『ヒメノモチ、ココノエモチ』だけを使用し、
地元 奥出雲の水で仕込み、そして丹念に杵でつきあげた生もちです。
徹底した固化時間をとり、水分率を下げ お米の味を凝縮しています。
きめ細やかな舌触りと、粘り・香り・豊かな甘みをどうぞご堪能ください。
★お雑煮には・・・(井ゲタ鯛の白だしや低塩だし(飛魚)がおすすめです!
大根:20g. にんじん:20g. 鶏もも肉:50g. 塩:少々. ほうれん草:50g. お餅(本品):2個. 水:2カップ. 低塩だし若しくは鯛の白だし【A】:大さじ1
★磯辺焼き・・・(井ゲタさしみしょうゆ(甘露)か(萬両)がおすすめです!
お餅(本品):2個. 焼きのり(全型):1/2枚. さしみしょうゆ(甘露か萬両):適量.
作り方. お餅は中火で熱した焼き網で、両面香ばしく焼き、 さっと湯通ししお好みでお砂糖少々と井ゲタさしみしょうゆ(甘露か萬両)をまぶし、半分に切った焼きのりで巻いてお召し上がりください。
西日本有数のおいしさと評価を頂く仁多餅。
奥出雲町内で栽培した『ヒメノモチ、ココノエモチ』だけを使用し、
地元 奥出雲の水で仕込み、そして丹念に杵でつきあげた生もちです。
徹底した固化時間をとり、水分率を下げ お米の味を凝縮しています。
きめ細やかな舌触りと、粘り・香り・豊かな甘みをどうぞご堪能ください。
★お雑煮には・・・(井ゲタ鯛の白だしや低塩だし(飛魚)がおすすめです!
大根:20g. にんじん:20g. 鶏もも肉:50g. 塩:少々. ほうれん草:50g. お餅(本品):2個. 水:2カップ. 低塩だし若しくは鯛の白だし【A】:大さじ1
★磯辺焼き・・・(井ゲタさしみしょうゆ(甘露)か(萬両)がおすすめです!
お餅(本品):2個. 焼きのり(全型):1/2枚. さしみしょうゆ(甘露か萬両):適量.
作り方. お餅は中火で熱した焼き網で、両面香ばしく焼き、 さっと湯通ししお好みでお砂糖少々と井ゲタさしみしょうゆ(甘露か萬両)をまぶし、半分に切った焼きのりで巻いてお召し上がりください。

